Распахнулась в душистые дали

Распахнулась в душистые дали
Синеокая Русь по полям.
Птичьи трели в садах зазвучали,
Даря радость,любовь деревням.

Колосятся за рощицей нивы,
Табун белых берёз вдалеке.
Вьются чайки тревожно в заливе,
Ивы косы полощут в реке.

А на речке по водам зеркальным,
По дорожке ликует заря.
Тихо ночка звездою прощальной
Исчезает под смех глухаря.

Красит утро волшебно озёра,
Шелестит за околицей лес,
И струится свет алый в просторы
С голубых невесомых небес.

В росах чистых купаются травы,
Веют запах душистый луга.
Уплывают туманы в дубравы,
Омывая,ложатся в стога.

Дышит лес росяною прохладой,
Разливается розовый свет.
И мне кажется будто с отрадой
Величавый всплывает рассвет!


Рецензии
Шаловливый сеновал,
аромат знакомый,
Затянул зари загар,
вечер очень томный,
Заструилась дрожь по телу,
утонула в синеве,
А туман над речкой, белый...
сон несет меня к тебе!

Маргарита Залукова   01.08.2023 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.