Кузнец

Посвящение

В  селе богатом и красивом
Кузнец-трудяга проживал.
Он для крестьян, своих соседей,
Что ни попросят, всё ковал.
   А жил так скромно, неприметно.
   Работал ночью он и днём.
   Был добродушным и приветным,
   И не нуждался он ни в чём.
Работы у него хватало.
Ведь шли и из окрестных сёл.
Его горнило так пылало
И в сердце полыхал костёр.
   Довольны все его работой.
   Он всё исправно выполнял.
   Любовью окружён, заботой.
   И стар и млад -  всяк уважал.
На чёрном джипе подкатили
Четыре как-то удальца,
На них работать предложили,
Дань наложив на кузнеца.
   Не согласился, отказался.
   Как, думал, лучше поступить?
   Потом собрался и решился
   Он кузницу свою закрыть.
Закрыл свою он мастерскую,
В чужое он ушёл село.
По дому сердце всё  тоскует
И снится  кузница его.
   Народ просил его вернуться.
   И сам по делу так скучал.
   В горниле пламя вновь полощет.
   И снова молот застучал.
Бандиты больше не приедут.
Односельчане постарались,
На джип всем миром с топорами,
С граблями, с вилами поднялись.
   Огонь в горниле пусть не гаснет.
   Да будет вечно жить кузнец.
   Певец огня, металла, наковальни.
   Людского счастия  творец!
******
18.08.2015

19.11.21 коллегия пип (день кузнеца)
   


Рецензии
Да, если бы все люди такие были...
Не страшно было бы жить.

Олег Бороненко   22.08.2015 16:22     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо тебе.

Нюша Анисимова   22.08.2015 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.