В тишине

                Е. О.
Из заоконных потемок
В вязком, чумном полусне
Ветер ветвями клена
В стекла скребется извне...

Из дождливых потемок
В нашу мглу-тишину
Вкрадчив, изящен, тонок
Август - помеха сну...

Бродят по стенам тени;
С боку на бок верчусь...
Брежу... Твои колени
Стиснуть, обнять хочу.

Жаркие заклинанья
Твержу я опять, опять...
Шепчешь, дрожит дыханье:
"Тебе же рано вставать"...

Рано, но ветки клена
Выводят хрипло - "Не спи..."
Ночь стихом монотонным
Твердит: "Давай, погрустим..."

Сумрак слепой болонкой
Пьет купорос ночника...
Из-под простынки тонкой
Встала бесшумна, легка.

Капли текут слезами
С листьев, с веток в ночи.
Клен приоткрытой раме
Все о своем стучит.

Ночь, затихает лето...
Черный проем окна,
Сказка... Едва одета
ты порожденье сна...

Ночь, холодок коленей...
Клен продолжает:"Не спать"...
Шепчешь, по стенам тени,
"Тебе же рано вставать"...


Рецензии