не меняй

Не меняй океан на лужи,
Не теряй доверие к близким.
Кроме потери быть может хуже,
Предательство - становление низким.

Не ищи ты друзьям замену,
Не теряй никогда надежду.
Не прощай никому измену,
И не люби ты невежду.

Будь предан признаниям ярким,
Моментам проведенным с родными.
Будь верен себе. Не будь жалким,
Чтоб родные не стали чужими.

Дай понять, что ты с ними честен.
Дай понять, что ты им доверяешь.
Будь ты даже во что есть известен-
Дай им понять, что скучаешь.

За родных испытай ты гордость,
Скажи им, что любишь их.
Не проявляй ты к ним твердость,
И не срывайся на остальных.

Настоящих не меняй на фальшу,
Достойных на ,увы, недостойных.
Если променял, то не беги дальше-
Не удастся вести ночей спокойных.

Не меняй своё на чужое.
Не веди себя, как подонок.
Помни, что счастье с тобою,
Помни, что ты не ребенок.

Не давай никому вторых шансов-
Они пользоваться им не умеют.
Не жалей ты своих финансов,
Ведь они тебя не согреют.

Согреют тебя лишь родные,
Ничего не может быть хуже,
Когда родные стали чужими,
Вот. Не меняй океан на лужи.


Рецензии
"Не меняй океан на лужи" - хорошо сказано! Молодец! Пиши! У тебя получается!

Ольга Похалюк   21.08.2015 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Океан Грусти   21.08.2015 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.