Главный выигрыш

Жизнь не игра - игра на вылет,
Скорей - на взлёт, соединенье,
Всем, кто попытку предприимет, -
Любви и света обретенье.

Кто больше всех вместит убогих,
Хромых, увечных, глупых... разных...
Тот и достоин званья "бога"
Его божественных экстазов.

А тот, кто лишь себя возлюбит,
Отгородившись горделиво -
Тот и "призы" себе заслужит -
Фальшивы, некрасивы... кривы.

Любовь до умопомрачения!
Вот главный выигрыш у жизни,
И следствие тому - нетленье...
Возможно - жизнь при комунизме.


Рецензии