Мои стихи. Твоя проза

Взял и вмешался со своей дремучей прозой
В мои созвучно-мелодичные стихи.
Я думала, что быть святою можно,
А ты сказал, что есть у всех грехи...

Я сравнивала все мечты и лица,
С парящими по небу журавлями,
А ты сказал: "Пингвин – ведь тоже птица,
И почему не описать его стихами?!!"

Я так ждала признаний резонансных,
Чтоб взбудоражить всю толпу друзей,
А ты сказал, что клятвы только в сказках,
Проверив, чтоб оделась потеплей.

Я представляла себя в лучших царских платьях,
Тех, что носили в средние века,
А ты сказал, что этой светской знати
Мешали вши, что жили в париках.

Я поначалу долго возмущалась, –
Как можно таким черствым быть?!
А ты сказал, что понимать реальность –
Не значит неумение любить,
Что рифмоплетом никогда ты не был.
Пойдешь готовить мой любимый чай,
И всю меня, укутав теплым пледом,
Прошепчешь тихо: "Как же я скучал!.."


Рецензии
Хорошо написано! Жизненно.
Успехов Вам в Вашем творчестве. И спасибо!

Луиза Рэй   02.01.2016 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! С Новым годом!!!

Оксими Ок Никитина   02.01.2016 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.