Руки твои

   Руки твои целовать в забвении,
   В смутном забвении всех печалей...
   Где-то тихонько скрипки звучали
   - Долог ноктюрн всенощного бдения.

   Тонет душа в безмолвном молении:
   Только б мечта цвела, как вначале!
   Светлой надежды тёмные дали,
   Боль затаённая злого прозрения...

   Руки твои удержали меня
   В этой замученной, загнанной жизни,
   В этой ночи, напоённой слезами.

   Верность мечте беспробудно храня,
   Только бы нам не проснуться на тризне,
   Глядя друг в друга пустыми глазами...


Рецензии