Люди хуже зверя

Он - дикий зверь, она лишь пленница его,
Но не на шутку полюбил ее он сильно.
Не знал, глупец, лишь одного -
Нельзя заставить, ведь, любить насильно.

Он делал все, чтобы она смеялась,
Но все старания напрасны-
Не ела, не пила, не улыбалась,
Была всегда грустна, несчастна.

Она хотела убежать на волю,
Но не пускал ее он никуда.
"Зачем",- спросила, "держишь подневольно?
Ты отпусти, тебе я не нужна.

Но зверь упрям и слушать не желает,
"Ты мне ответь: ну что во мне не так?
Моя душа тебя одну желает,
А ты ее вгоняешь в дикий мрак.."

"Меня оскал клыков твоих пугает
И внешность зверя не дает покоя.
Когда луна на небе загорает,
Я слышу звук пронзающего воя."

Но вот беда однажды приключилась:-
Плохие люди его логово нашли,
И зверь сказал: "Жди здесь, и что бы не случилось,
С пещеры ни за что не выходи!"

Ослушалась его, задумав убежать,
"А вдруг это мой шанс!"- мелькнуло в голове,
"Но как же быть, куда бежать?
А может к людям, они помогут мне?"

Но только к выходу подкралась,
Как тут же замерла, глазам не веря:-
"Не может быть",- шепнула, осмотрясь,
"Оказывается люди - хуже зверя!"

И с болью это все осознавая,
Переборов свой страх, рванула к зверю:
"Не убивайте, я прошу вас,"- умоляла,
"Или не люди вы? Или нельзя вам верить?"

В недоумении большом они немного были,
Но все, конечно, приняли всерьез,
От раненного зверя молча отступили
И скрылись, безвозвратно, за утес.

И в благодарность зверь ее освободил,
"Ведь сердцу не прикажешь, пусть идет,"
Но не ушла она, осталась с ним,
Иначе зверя средь людей найдет.


(P.S. Любить нужно не за внешность, а за душевные качества)


Рецензии
Пост скриптум очень хороший, стихотворение искреннее, прикольное, но многовато неточностев)) С симпатией.

Дмитрий Павлов   03.09.2016 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, и, всё же, оставлю все как есть)

Анжелика Дель   04.09.2016 10:21   Заявить о нарушении