Лиза Чайкина, 10

10

С киномехаником она
Была знакома и дружна,
Договорилась с ним она,
Чтобы заехал.

И к ним кино он привозил,
Она старалась, что есть сил,
Была зачинщицей всех дел,
Такие вехи.

Здесь жили дружною семьей,
Любили дом уютный свой,
Друг друга в холода и зной
Крепко любили.

Мать принимала хорошо,
Кормила всех, кто к ним зашел,
Приют у них, ночлег нашел,
Хоть бедно жили.

В работе Лиза вся была,
Чтобы счастлтивою семья
И Родина её была.
Такое дело.

И беспокоилась о ней
С любовью мама все сильней.
Как много зажжено огней
В дороге смело.

Мать говорила ей тогда:
«Всё суматоха у тебя.
Всё бегаешь, моё дитя.
Работы много».

Любя, ей Лиза отвечала:
«Ведь это делать нужно, мама,
Чтобы народу легче стало.
Моя дорога».

продолжение  http://www.stihi.ru/2015/08/20/4510


Рецензии