Почему так безжалостны эти минуты...

Почему так безжалостны эти минуты,
Что отмеряют тихо манящую смерть?
После рюмки портвейна в желейное утро
На тебя я, Господь, прихожу посмотреть.

То ли церковь осветится внутренним светом,
То ли дева Мария прошепчет слова –
Есть, наверное, там заповедное где-то,
Где не режет на части людская молва.

Что нам небо? Земли ведь хватает с избытком,
И хватает с избытком любви и войны.
Вы узнаете, люди, что сладкая пытка –
Воевать и любить под сияньем луны.

Ты опять говоришь про небесные рощи?
Посмотри, на земле есть глухие места –
Там лежат наших предков забытые кости,
Там рождение сына и память отца.

Выхожу из домишка в суровую зиму,
Не забывши иконку у сердца согреть,
И в церквушке на образ распятого сына
Прихожу я сегодня опять посмотреть.


Рецензии