И жизнь во имя человека

Жизнь потихоньку уходит
неспешной своей походкой.
И тихо с ума меня сводит,
тенью скользит робкой.

А мысль раздвоилась словно:
в духовном я пребываю,
но снова дышу неровно,
земную суть не скрываю.

Всегда я была земная,
к духовному приобщалась,
я от рожденья такая,
мне солнце с утра улыбалось.

Луна мне казалась печальной,
дорожка речная в сиянье,
магнитом тянула ночью,
с восторгом земным воочью.

Проблемы свои принимала,
дела все сама решала.
От жизни не уставала.
Но старость слегка помешала.

Но с уважением к годам,
к преодолению страсти,
мы создаём погоду,
что ветром уносит ненастье.

Пусть солнце сияет вовеки,
пусть жизнь продолжается дальше,
во имя мечты человека,
чтоб не было больше фальши.


        19.08.2015.


Рецензии