Несостоявшаяся встреча

Небо от холода сине-зелёным
Куполом светится, вдаль наклонённым.
Нитками бус-фонарей всё подсвечено,
Мёрзнет с моею душой искалеченной.

Меж фонарей одиноко – звезда…
Мчусь я за ней неизвестно куда:
Вниз, словно в пропасть, и вверх – может, в рай?
Слово «Пока» для меня - как «Прощай».

… Газ – до упора, пусть сердце замрёт,
Пусть под колёсами плавится лёд.
Небо безмолвное, словно преграда.
Вниз – слёзы стынут: что ж, мне так и надо!

Вверх – и чуть-чуть на душе потеплело:
Небо закатное порозовело.
Это звезда мне надежду даёт:
Может, ещё позвонишь? Через год?
2007 (?)


Рецензии
Думаю ждать абсолютно не стоит
К светлому можно стремиться уже
Пусть ночью сами другие завоют
Счастье искать надо милой душе

Олег Мюллер   19.08.2015 07:26     Заявить о нарушении