У природы есть плохой погоды

По мотивам стихотворения Эльдара Рязанова "У природы нет плохой погоды"

Тему навеяло нынешнее лето. Практически с июля у нас постоянные дожди.
Холодно, пасмурно. У нас, можно сказать, украдено два летних месяца, а с ними
и отпуск, и настроение. Даже не припоминаю, было ли раньше такое холодное лето.

"У природы нет плохой погоды"
Фрейндлих мило пела нам в кино.
Про превратности родной природы
Песенка известна нам давно.

Кадры из "Служебного романа"
Снова всплыли в памяти моей,
И стихи Рязанова Эльдара
С каждым летним днем звучат острей.

Что с погодой нынче приключилось?
Льют у нас дожди уж 7 недель.
Нам такое даже и снилось!
Надоела эта канитель.

Мы заложники плохой погоды-
По пять раз на дню с небес вода
Свой наряд красивый летний модный
Не носила нынче я ни дня.

Каждый день коротенького лета
Солнце, о тебе у нас мечты!
Ходим мы все дни тепло одеты
И таскаем в сумочках зонты.

Но, позвольте, как же это можно?
Как такое в жизни может быть?
Так беспечно и неосторожно
Лето просто взять и отменить.

Мокрая противная погода
Ну какая это благодать?
Что нам остается? У природы
Снова лета следующего ждать.


Рецензии
Марина, я раньше тоже остро воспринимал длительные дожди и сердился на них.
А сейчас, прочитав это ваше стихотворение с удивлением осознал, что теперь, и, видимо, давно уже я спокойно отношусь к дождливому периоду.

Надо бы обдумать этот феномен :)

А вам желаю компенсировать дождливую погоду снаружи ярким солнечным настроением внутри. Это точно в ваших силах :)
Удачи вам, Марина!

Сергей Кудаев   09.09.2015 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательное пожелание. Всегда стараюсь носить солнечное настроение с собой как зонтик)))

Марина Царегородцева   10.09.2015 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.