Приметы осени видны!

Несмело осень наступает,
Листва едва меняет цвет.
В тёплый край клин улетает,
Прощальный шлёт с высот привет.
Воды хрустальные потоки
Несутся вскачь с высоких гор.
Кричат бесстыдницы сороки,
Ведя извечный,шумный спор.
Трава поникла на лугах,
Цветы давно все отцвели.
Осенних дней велик размах,
Метут цветочные метели.
Брызжет дождик с высока,
Ниже стали облака.
Мокнет днями всё кругом,
Роща,луг и отчий дом.
Но не вечны дождь и слякоть,
Перестанут тучки плакать.
Глянет солнце из-за туч,
Отразится в лужах луч.
Любит осень стар и млад,
Позолоте каждый рад.
Листья в кучи собирают
И со смехом в высь швыряют.
        ***


Рецензии