Мелкие цветы

Прямо у дороги мелкие цветы,
Но у них есть тоже светлые мечты,
Дружат они с ветром, нежны и легки,
Семена летают в поле у реки.

В этот мир цветочный муравей ползёт,
Лёгкую былинку на плечах несёт,
Если невнимательно тропочкой ходить,
Можно муравейник просто раздавить.

Пусть и не красивы, им никто не рад,
Но у них есть нежный, слабый аромат,
Наклонюсь к цветочку, тихо я скажу:
Со своим любимым больше не дружу.

Пусть рассвет встречает, ходит по росе,
Милую целует, что во всей красе,
Буду слушать ветер, в дождь ходить пешком,
По траве курчавой бегать босиком.


Рецензии