на краешке листа

Дом выстужен
И раздражает жужжанье дрели идиотской.
Не знаешь сам, насколько выцвел
Мир книг. И жили,
Явно - были. Казались суетными, детскими
Мечты, которые уплыли.
За что теперь, скажи, держаться?
Увлечься, позабыть дела и перелистывать страницы.
День - потерян.
Потерян день и жизнь потеряна,
Что я в отрезке мне отмеряном
Успела и  ещё успею...

дома пекло даже ночью - плевать,
внутри меня мой терморегулятор
не сломан пока, и есть вода!!!
все перемеряю пальто, рубашки,
водолазки, джинсы -
всё лишнее в пакет и в мусор.
Как долго я ношу любую вещь,
примерно знаю. Новеньких хочу
удобных и вольготных не чересчур,
время - всерьёз заняться обувью:
кроссовки, мягкие сапожки,
и, словно в них и родилась,
на тоненькой платформе босоножки.
С ремонтом мелким и необходимым
всей техники домашней разберусь.
Что есть? почти что ничего,
чай в основном с какой-то мелочёвкой,
пиво в неделю пару раз.

И в книжное я провалюсь блаженство:
перечитаю всех от Кинга до Набокова,
так, между делом, все стихи, не торопясь.
( и фильмы не забуду покликать - не боись )


Рецензии