Медитации 19, 08. 2015г

Душа должна не обучаться, скорее вспоминать,
Всё то, что было достигнуто ей в прошлом,
Когда она была никем, и очень много могла знать,
Забыла напрочь всё, как стала познавать плохое и хорошее........)))

ххх

Свобода для души не слово, а среда,
Где нет и не было, причинно-следственных узоров,
А Жизнь и Смерть, не боле чем слова,
Где матрица есть выдумка, незримых кукловодов.......)))

ххх

Всё то, что можем мы назвать, того в Природе нет,
Тогда что есть, коль это мы назвать не можем,
А есть сон Яви, которую не в силах человек уразуметь,
Но есть душа, что папа, он сделать это сможет........)))

ххх

Несовершенство мира, далеко не безусловно,
Но это заметим, как ни странно, обязательно,
Проснувшись наконец и навсегда, от Яви сна,
И научившись на всё смотреть внимательно............)))

ххх

Что в этой жизни, нам мешает быть свободным,
Погоня за мудростью, по глупости своей,
Любая мудрость, какой она не будь, условна,
Лишь стоит нам взглянуть, на клин летящих в небе, журавлей........)))

ххх

Разбить сосуд, наполненный вселенской пустотою,
Нам неизбежно каждому, похоже, предстоит,
Чтоб убедиться в том, нет пустоты, в нём поселились двое,
Им явно не до нас, они играют меж собою в поддавки..........)))

ххх

Разгадка мира, держится на кончике пера,
Но удивительно, что нет пера, а вместе с ним бумаги,
Вокруг кружатся, только лишь слова,
А Тайна как была, так и останется загадкой, вечно с нами.......)))

ххх

Употребление слов, к разгадке Тайны, привести не могут,
Предназначение их, убить в душе своей раба,
А не убьёт, ей в этом точно, Бог поможет,
Он этим постоянно занимается, в отношении себя........)))

ххх

В душе проносится, стрелою пущенная мысль,
Способная покрыть любое расстояние,
Коль не готов её принять, посторонись,
Ведь в ней заложен, сладко-горький, яд познания...........)))

ххх

Одна Любовь, скромнейшее небесное создание,
Вся в вечном ожидании и со слезами на глазах,
И тихо молвит: «Где ты гуляешь, заблудившийся избранник?»
А он катается с другою, с горки, на санях.

С той, что не с девичьей, с отточенной косою,
Смеётся и хохочет на коленях, горе-мудреца...................)))


Рецензии