Гроза-судьба

              Кури, кури свой табачок пахучий
              Да вдаль гляди, где виден неба край,
              Откуда снова ветер гонит тучи -
              О дне погожем ты и не мечтай...

              Да, быть грозе, и воздух тяжелеет,
              И капель первых побежала ртуть,
              Густеют тени в липовой аллее
              И хочется забыться и уснуть...

              Ударишь о каблук привычно трубку,
              Шепотку выбьешь серую золы,
              А ветер, разгулявшись не на шутку,
              Начнёт шатать древесные стволы.

              Шаг убыстряя, поспешишь укрыться,
              Тебя дом встретит вязкой духотой,
              И скрипнут под ногами половицы,
              И загнан ты грозою, как судьбой...
              ................................................
              Дождь смоет тяжесть всей сердечной муки,
              И воздух свежий вновь наполнит грудь,
              Проходит всё: и боли, и докуки -
              И в смене чувств всей жизни нашей суть.



              06.05.15г.


Рецензии