Жизнь пи

Оловянные солдаты
По часам чеканили походку.
Завоевывали знаки, статус,
Снова падали в коробку.

Ждали Кенов
Куклы Барби
Превращаясь постепенно
В старых гарпий.

Клоун старый плакал только,
Прячась между книг.
Здесь на верхней полке
Он уже заметил за окном огни.

Ему было всех их жалко,
Сочтены их дни.
Всех их выбросят на свалку,
Свалку Жизни пи.

© Роман Подзоров
Москва, 19.08.2015


Рецензии