КТО Я?!

                Кто я? Былинка нежная в пустыне?
                Кто я? Пылинка малая в горах?
                Хочу я знать, что сделал ныне
                На буйных галактических ветрах.
                И войны звезд, и хаос в поднебесье
                Прошли меня небесной стороной.
                И разум мой, и совесть моей чести
                Тревожит сердце и земной покой.

                Все отражалось в нас, и мы не зная
                Пошли куда?! В том мире непростом
                Порою звезды тупо созерцая
                Неслись вперед, сквозь дебри напролом.
                Земля – уставшая в разбое
                Нам отвечала новою бедой.
                Но мы все шли, не зная дня в покое,
                В пустыню самовластною ордой.

                Что сделал я, бродя по той пустыне,
                Коль сердце жжет, что сделаю все ж я?!
                Что делать буду я теперь отныне
                На поприще земного бытия.
                07. 10. 1992г.


Рецензии
Глубокие вопросы честного и мудрого человека.
Благодарю за произведение, Сергей!
С уважением, Елена.

Елена Пятигорская   24.09.2017 17:59     Заявить о нарушении
Леночка спасибо!
Вот так, всю жизнь и задумываемся.
На то мы и человеки.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   25.09.2017 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.