Земляку

Велимиру Хлебникову

Этот город, летящий во все времена,
Порождавший поэтов, кочевников знавший,
Расшифрует когда-нибудь те письмена,
От которых порою становится страшно.

Град рождал. Из объятий птенца выпускал
В небеса. Убивали, казнили – иные.
А казалось бы – вот он, надёжный причал.
Но поэта извечно манили стихии.

Колыбели неведомы тленность и прах.
Словно матерь, прощает грехи да измены.
Как вода леденит в деревенских Ручьях!
И санталовской баньки порушены стены.


Рис. Петра Митурича - Банька в деревне "Санталово".


Рецензии