Приди и помни

Приди,
Любезная подруга,
Приди сегодня
И сейчас,
Хочу я
Очень оказаться
Под взором серых
Твоих глаз.

Скучаю я
В тиши вечерней
И зябну в холоде
Ночном
И вспоминаю
Ежедневно
Тебя с тревогой
Перед сном:

-Не выглядишь ли
Тоже плохо,
Как я немножечко
Грустишь,
В себе замкнувшись,
Горько стонешь,
Ни с кем о том
Не говоришь,

Ну, поделись
Своей бедою,
Откройся
Чуточку душой,
Увидишь:
Небо озарится
Опять потерянной
Звездой.

Приди,
Но я не обещаю
Ни бури ласк,
Ни штурма вновь,
Как было
В юности далёкой-
Остыла в сердце
Моём кровь.

Ты можешь быть
Теперь довольной:
Не стану я
Тебя терзать
И по кускам
С тебя одежды
В своём беспамятстве
Срывать.

Я успокоился
И знаю,
Что было раньше
Не вернуть,
Но очень хочется
На груди
Твои упругие
Взглянуть

И может быть,
Вполне возможно,
Былое
Всколыхнётся в нас
И мы то счастье
Испытаем
Пускай последний
В жизни раз.

Приди,
Любезная подруга,
Приди и помни,
Что года
Впустую прожитые
Нами
Дают нам счастье
Иногда.


Рецензии