С Исааком Башевисом Зингером

С Исааком Башевисом Зингером -
Я в лесу - сам в себе - так пылал -
Его Шоша - в свете Юпитера -
Вдруг подарила сердцу - вечный идеал!

Р.S. Исаак Башевис Зингер - американский писатель. Шоша - его героиня, чьим именем был назван им роман, за который он получил Нобелевскую премию.
Юпитер символизирует наше чувство собственного бессмертия и показывает, в какой мере мы сознаем Высший разум и ориентируемся на него.


Рецензии