Мольба к Матери

Обещай, попрощавшись со мной,
Обо мне слёз не лить понапрасну
В мире гадком и самом прекрасном,
Обещай, до поры ледяной –
До того, как остынет во мне
Сердце да ироничное чувство
К своему бытовому искусству,
Что не раз искупалось в вине.

Обещай же не нянчиться так,
Как сейчас - не балован вниманьем.
Пусть мечтами полно подсознанье, -
Жизнь – не сон, в ней не встретиться Маг.
Широко раствори-ка окно,
Неба мало и воздуха мало!
Где-то выпало мне: как попало
Разыграли тепло в казино

С неподдельной любовью, что мне
Кто-то выдал, но – всё разыграли
Несравненные Господа твари
И прибрали в хмельной тишине.
Тише ты! Не жалеть обещай,
Что свобода и в речи, и в жестах
Прибрала неприметное место –
Всё, что было. Пожалуйста, чай

Приготовь, поднеси, напои
Жаром (плохо - не девичьим) чайным,
И покинь вновь меня беспечально,
Обещая пропасть средь любви
И в бескрайней заботе того
(Не украсить мольбу именами).
Обещай без годичных стенаний
Встретить гибель мальца своего.
18 августа 2015г.


Рецензии
Быть матерью Поэта - вот задача!
Не только накормить и напоить,
Но и понять, ЧТО строки его значат,
Порою даже и приободрить...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Приветствую Леночку из Одессы,
обнимаю с самыми светлыми пожеланиями.

Инесса Федина Продолжение   19.08.2015 16:54     Заявить о нарушении