Ода скромности

Подобство тысячам красот
Я вижу на тебя взирая
Ты как лекарство от невзгод
Сошедшее в наш мир из рая
Кто тебе стул опорой дал!?
Кто пьедесталы там жалеет!
Кто послужить достойно вам
Не хочет или не умеет...
О почему же так странно
Подчас от женщин поведенье
Всем открывает что дано
Быть может это не терпенье....
Возможно просто ждёт она
Того кто с ней единым станет
И чтоб не пропустил её
Она для всех себя поставит
Пусть погибает гладый муж
Не совладавший с вожделеньем
Пусть сотни перессудных луж
Всё оборимо нетерпеньем
Понять мирских конечно, но!
Когда для Бога жизнь начавши
Она выносит всё своё
Закон Христа не изучавши?
Нет милости в таких умах
Для нас голодных и несчастных
Мы погибаем лишь за взляд
От натисков страстей восставших
Ты так прекрасна, спору нет
Никто с тобою не сравнится
Ты будто луч рассветных глаз
Что со звезды до нас спустился
Тебя б из мириад признал
Хоть будь измазанною сажей
Тот кто с тобой единым стал
Всё остальное будет кражей
Ведь всё даётся от Него
Он сам расставит все творенья
Мы все под волею Его
Здесь места нет для нетерпенья
Смиренье - лучше всех красот
Оно! достойно восхищенья
И тот кто внутренне готов
Имеет Божее прозренье.


Рецензии