Песенка для близнецов

                Э. и Э.
                Чертят, чертят черные стрижи...
                Тише, тише - шепчутся шаги...
                Жили-были эльфы на холме...
                Спите, дети, я посторожу...
                © Скади

Превращаешь в шуточки урок,
Извлекаешь пользу из дурачеств,
Потихоньку пишешь между строк -
Прочитают так или иначе.
Расставляешь вёшки вдоль тропы,
Каждой сказке добавляешь правды.
Дети скоро вырастут - и ты
Их улыбки ценишь, как награду,

Что не заслужил ты, что потом отнимут,
А они во сне вдруг пробормочут имя -
Вскинешься за стенкой, как назад столетья:
Дети-то другие, но всё так же - дети...

Раскатаешь карты по столу,
Принесёшь из сада ветку вишни.
Элрос строит крепость на полу,
Элронд строит планы на полжизни.
Напоёшь по памяти про мир,
Нарисуешь на полях кораблик...
Эру, Эру, что же мы творим?
Вытекает прошлое по капле.

И уже не вспомнить, как когда-то было,
Словно всё по новой, словно всё впервые,
Вскинешься, услышав, как во сне позвали,
И от всех печалей спрячешь в одеяле...

Учишь слышать тихие шаги,
Учишь слушать музыку созвездий.
Не сберечь их, как ни береги,
От того, что всё это исчезнет.
Крепнут руки - детские мечи
Скоро лягут в дальнюю кладовку...
Пляшут тени от твоей свечи,
Освещая то, как ты неловко

По щеке погладишь, тихо - не разбудишь,
И один из спящих вдруг вздохнёт всей грудью,
И спокойней лица, и ушли кошмары...
Так и не узнаешь, кто воскликнул "Маглор!"...

[2015-08-17]


Рецензии
Нескладно местами (и уже не в первом стихо), но очень поэтично.

Александр Календо   19.08.2015 20:33     Заявить о нарушении
Даже интересно, где нескладно, ибо тщательно просчитано под фиксированный ритм и на куплете, и на припеве.

Субоши   20.08.2015 16:07   Заявить о нарушении
Да, согласен. Видимо, несочетание размера припева и текста — мне в диковинку. Но... мои проблемы.

Александр Календо   20.08.2015 16:11   Заявить о нарушении
Ну, проблемы автора читателя могут и не волновать, но Вы меня успокоили =)

Субоши   16.10.2015 16:50   Заявить о нарушении