Августовское печальное

Август будто уснул, растворился средь звёзд в тишине,
А они в небесах пишут в ярких алмазах картину
И летят, отражаясь в моём одиноком окне,
Зная, что поглотит их навеки немая пучина.

Лишь коснутся земли, как  желанья исполнятся вдруг
Тех, кто их загадал, свято веря в простые надежды,
И забьются сердца, всё отчётливей слышен их стук,
И потянутся руки и губы друг к другу с надеждой.

Но надежды мои не исполнить, увы, никогда,
И мечтам, что в душе,никогда, к сожаленью, не сбыться:
Там, в холодных снегах, моя где-то сияет звезда,
Через толщу снегов её слабым лучам не пробиться...

картинка с fotostrana.ru


Рецензии