Диа Лог

Калейдоскопа быстрый бег
- Куда бежишь дитя родное?
Не отвечает человек
- Оставь, постой! Ведь то пустое!

Молчит, упорствует в своём
- Не надо деточка опомнись!
Розгой любви стегает Он…
- Как больно!!! Отче!? Или кто здесь?

- Да, Аз, тебя так долго звал,
Стучал, в закрытых сердца двери
Тебя подобием создал
А лучше вас живут и звери.

- Не надо розг! Ах погоди!
Дай мне закончить начатое!
- Смотри! Вон пропасть впереди,
Там смерть, дитя возьми иное.

Обрывки, кровь и  звон стекла
- Конец!? Нет. Новое начало.
Я выкидыш верзухи зла
Но жизнь в объятия приняло

Хоть я был грязный и босой
И от меня грехом воняло
Но Бог принял с душой такой
Дал сил начать своё путь сначала

Как не заслужен дар благой!
Обмен неравный в бесконечность
Вошёл и вышел я нагой
Смерть обменяв на Божью вечность.


Рецензии