Колокола

            
               КОЛОКОЛА      

Раскроет окна утренний туман,
Над чистою, таежною рекою,
И виден, православный древний храм,
Оберегаемый дремучею тайгою.

Стоит на перекрестке трех дорог,
В тени высоких, горделивых сосен,
И звон его святых колоколов,
По миру эхо звонкое разносит.

Колокола, колокола звенят,
Хрустальный звон несется над тайгою,
Летит перекликаясь над рекой,
Над грешною, усталою землею.

Давая нищим грош или алтын,
Идет народ, как много судеб в лицах,
Чтоб прикоснуться к таинству святых,
Чтоб просто молча, богу помолиться.

Из года в год хранитель тайн людских,
Давал надежду, радость и смиренье,
И каждый, покидая этот храм,
Прощал, любил, и черпал вдохновенье.

Колокола, колокола звенят,
Хрустальный звон несется над тайгою,
Летит перекликаясь над рекой,
Над грешною, усталою землею.


Рецензии