Доказывать нет смысла. часть 2

Разделённые границы
Разделительных полей,
Разделительные лица
Проверяющих людей.

Вот и вам и заграница,
Вот и вам и берендей;
А ведь было как-то в лицах
Всё гораздо веселей.

Но вот поставили границы
И таможенник суров:
Так заглядывает в лица –
Вдруг, увидит там врагов.

Как же мне так претвориться,
Чтоб я был среди друзей;
В декларации быть может
Всё написано умней?

Так нет же – только лишь запреты –
Значит, ищут лишь врагов:
Я хотел бы другом влиться,
Но таможенник суров;

Он здесь вовсе не умница -
На посту стоит страстей:
Если надо придерётся,
Ведь инструкция – убей!

И поэтому сердиться
Бесполезно на него:
Пока есть границы близко –
Человек будет злодей.

И доказывать нет смысла,
Что вы смирный человек:
Если надо придерутся –
И вы будете злодей!
                2015г


Рецензии