Удел свободных...

Мне   жаль   замёрзших   воробьёв,
Бездомных   кошек , тощих   псов.
Как   ностальгия   мрачных   снов,
У   них   природа   вечный   кров..
Мчаться   тучи   тёмной  стаей,
И   мрачно   виснут   над   землей .
Снегом    кружатся,   летают,
Осыпав   пухом   нас   с    тобой.
В   лесах   уж,  холод,  дикий   вой,
Где   добычи    - поле   брани.
Закон   природы    вековой-
Жизнью   платят   сильным   дани.
Мне   жаль   замёрзших   воробьев,
Кошек   тощих ,  псов   голодных;
Опасен   их   природы   кров,
Жалок    их   удел,   свободных..

..

19.08.2015(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зося, и всё же как прекрасен этот мир, о котором Вы пишите!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   18.08.2021 06:46     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   18.08.2021 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.