Фа-мажор

Свет прозрачной осенней печали
Тихо падал лучами  с небес,
Птиц прощальные крики звучали,
Осыпая листву, плакал лес…

В строчках нотной потертой тетрадки
Выводился дождём фа-мажор,
Рваных листьев сырые закладки
Разбросал по земле дирижёр.

Наступил вдруг вселенский покой...
В свете тягостной неги печально
Под ногами, играя листвой,
Ноты осени тихо журчали.


Рецензии