Яблочный Спас!

Ласковое солнышко освятило яблочки,
Пасечник трудяга откачал уж мёд...
Попиваю чай под сладенькие прянички,
Услаждаю душу, открывая рот!
   Залетела пчёлка, радостно жужжа,
   Шустрая почуяла сладкий мёд душой! -
   Щедрая и добрая у неё душа!
   Встретим нынче Спас с золотой пчелой!
Подливает жёнушка в чашку мне чаёк,
От плиты внучок не отводит глаз:
Яблочный бабушка испечёт пирог - 
Заведём обряд в Яблочный мы Спас!
   В блюдечке, как в озере, золотится мёд,
   Ну-ка, красно яблочко, подставляй бока!
   Радость наша светлая радугой цветёт,
   Счастье растекается мёдом, как река!..
...Режу, наконец-то, яблочный пирог!
Не забыл - делюсь им с гостьюшкой пчелой...
Если Спас пришёл - значит: в доме Бог,
В сердце моём мир, а в душе - покой!


Рецензии