Тополя

Тополя у старинного дома
Подросли и меня обогнали.
Любовалась на них я с балкона
Через дымку оконной вуали.

Я под ними мечтала о счастье,
И с тобою была - недотрога.
Стали детства и юности частью
Тополя у родного порога.

Я от них много раз уезжала
И они, нехотя, отпускали
В неуют станционного зала
И железнодорожной спирали.

Но потом были новые встречи.
Тополя к моему возвращенью
Распрямляли могучие плечи
И стояли слегка подбоченясь.

В них хватало величья и силы,
Пусть немало они пережили…
Но убрать приказали и, пилы
Перерезали им сухожилья.

Отрубили им головы, руки,
Расчленили на мелкие чурки.
Визг пилы и топорные стуки,
Да вокруг «Беломора» окурки…

Насадили деревья другие.
Раскудрявились бравые клены.
И сирени цветут, и рябины,
Двор, по-прежнему, летом зеленый.

Но отделаться трудно от грусти,
Тополиные в памяти листья…
Постоянство – достоинство в чувстве,
Перемены – подарок для мысли.

Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Добрый день, Татьяна!
Жизненно - красиво, понравилось!
http://www.stihi.ru/2010/03/19/7636
С наступающим Новым Годом!
Александр

Александр Конон   23.12.2015 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Побывала у Вас, прочитала, оставила отзыв. Темы перекликаются, как и мысли людей, с признательностью!

Татьяна Христенко   24.12.2015 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.