Герои войны

День победы. А что это значит для нас?
Ведь мы сами на этой войне не бывали,
Но о ней говорим раз за разом сейчас,
Будто страх весь её мы познали.

Кто донес нам те лики кровавой войны?
Кто за нас отдал душу свою небесам?
Благодарность свою за спасенье страны
Мы должны выражать ветеранам.

Как сражались они за землю народа,
Как Россию мать берегли,
Никогда не познать нам те страшные годы,
Как познали те годы герои войны.

Пусть немало людей погибло в бою,
Пусть немало разрушено городов,
Ведь сражались они за жизнь - не свою,
А за жизнь людей и народов.

И сражались достойно, врагов убивая,
Проливали кровь в жесточайшем бою,
До последнего вдоха, к земле припадая,
Берегли своим телом отчизну свою!

Так давайте же мы в благодарность свою,
Тем, кто выжил и тем, кого уже нет,
Так же будем беречь нашу землю родную,
Как они берегли - до Великих Побед!


Рецензии