Чайка

Я не хочу лить слёзы о былом
И к лучшему уже я не стремлюсь -
Покинула теперь мой тихий дом
Сомнений и скитаний злая грусть.

Увидела себя со всех сторон:
И белого и чёрного черты
И поняла, что идеал - лишь сон,
Лишь тень обратной стороны луны.

Как просто... Только пут не разорвать,
Не поломать законов бытия!
И одиноко в пустоте стучать
Обречены грустящие сердца.

Но сделан шаг - вопросов больше нет,
Ответы быстро остужают пыл.
Уже не радует сияние побед
За счёт обрубленных кому-то крыл.

И чайка кружит-кружит среди волн,
Рыдая прячет слёзы среди брызг.
В безумном шуме тонет её стон,
Но в каждом крике зов и в каждом взмахе риск.


Рецензии
И поняла, что идеал - лишь сон,
Лишь тень обратной стороны луны.
хорошие стихи

Сергей Алексеев 3   04.08.2018 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, не ожидала что моя печаль найдёт отклик

Анютка Осадчук   04.08.2018 14:13   Заявить о нарушении