Бабье лето

Уходит август и ему навстречу,
Идёт сентябрь, осенняя пора
И снова птицы потянулись к югу,
Вновь улетать их очередь пришла.
Похолодание, вновь сменило лето,
Цветы тепло, почуяв, зацвели.
И я сентябрь благодарю за это,
За эти ясные и солнечные дни.
Вновь паутина полетела - это,
Предупреждение бокохода паука,
Что снова наступило бабье лето
И все работы прекращать пора.
Но от природы, женщинам в подарок,
Дано ещё немного тёплых дней,
Чтоб привести свой двор и дом в порядок,
Что бы успеть, всё сделать поскорей.
И женщины, конечно это зная,
Спешат, свои дела закончить в срок,
А бабье лето, будто понимая,
Им дарит ясный, солнечный денёк.


Рецензии