Без Родины. 34-76

Без Родины, как без дома.
И как без любви лядь.
Мне чувство это знакомо.
С ним ведь и доживать.

И об углы биться
Чужих квартир.
Где в пищу - пицца,
Вонючий сыр.

Мне б - чугунок картошки
И молока кринку.
Частушечки под гармошку.
В поле пасти скотинку.

А солнце на тишь пустынну,
В Туркмении светило снова.
Венгрия, Польша в спину
Смотрели, узнав родного.

В Сочи горы и море
Приняли последний вздох
И отразили во взоре
Чаек переполох.

Без Родины я, без дома
Шляюсь с любви сумой.
И ветер, такой знакомый,
Шепчется всё со мной.


Рецензии