Напрягаться в мыслях скучно

Никто не любит думать о плохом:
Сознание реальность приукрашивает,-
Мечтами чудными живём с размахом:
Они всегда милей, приятнее и краше.

Приемлемая жизнь средь песен и картин:
И наслаждаться и внимать готовые,-
Мир, в общем представленье, не вредим,
И устремления любви к нему не новые.

Никто не хочет думать о войне...
А люди гибнут... А по чьей вине?-
Смерть по Планете бродит равнодушно...
А напрягаться в мыслях стало скушно*.

Нас убежденьями уводят от реальности,-
Но мы не далеки от актуальности.

Рано или поздно война коснётся каждого:
И ждёте ли, не ждёте, а для неё не важно.

* - скучно.

БЮСТ                2015 г.


Рецензии