Целый час тишина...

Целый час тишина...  неужели никто не стреляет?
Может мир наступил? Я опять ошибиться боюсь.
Иловайск и Донецк,  Докучаевск и  Горловка знают,
Что такое война... я за них неустанно молюсь.

Снова взрывы слышны... чей-то плач раздается негромкий,
Больше года война... не хватает здоровья и сил...
Сколько жизней ушло? Вновь парней не дождутся девчонки,
А зачем умирать? Их об этом никто не спросил.

И опять тишина... вся природа вокруг замирает,
В ожидании все... может, мир наступил наконец?
Мать сидит у окна, СМС-ки от сына читает,
Кто сумеет забыть эту боль материнских сердец?

Отложив телефон, мать тихонько к иконе подходит,
Что у Бога просить? Слезы катятся... трудно дышать...
Эта злая война, почему-то никак не проходит...
Снова взрывы слышны... и отчаянно молится мать...


Рецензии