Мы знаем ведь, что не сумели достичь всего за крат

Мы знаем ведь,что не сумели
Достичь всего за краткий час.
Какими б ни были те цели -
Они теперь ...смущают нас.

Мы жизнь прожили не напрасно -
Не надо голову терять.
Всё происходит - своечасно.
И тень свою не обогнать.

Давайте сядем,обмозгуем :
Что мы прошли и что искать?
Дверную ручку поцелуем -
Когда всё время ...будем ждать.

Ты больше на себя надейся.
В тебе тех сил - не занимать.
Когда ж настанет время действа,
Сумей решение принять.

Наступит срок,когда вначале -
Ты должен сердцем всё постичь.
И лишь потом на сеновале...
Приятные минуты стричь.

Опять вернёмся мы к началу :
Что будем делать,как нам жить?
Когда и что нам обещали -
Давно уже пора ...простить.

Мы движемся всё к той же цели,
Что нас волнует столько лет.
Мы,может ...где-то не успели -
Но всё равно найдём ответ!

Ответ же ...знаем мы,что в сердце.
Но как его суметь достать?
Какие есть на свете средства -
Заставить сердце отвечать?

В молчаньи сердце - не разбудишь
Его ни водкой ...ни битьём.
Но может,ты его не любишь?
Не знаешь,как ...владеть огнём?

Тот огнь,что в сердце возгорится,
Заставив всё вокруг пылать -
Небесный огнь! С ним не сравнится
Ничто. Не пробуй и искать.

Душа тот огнь ниспосылает
И заставляет сердце рдеть.
О чём оно ещё мечтает -
Не сможешь ты уразуметь.

В нём - царство силы и блаженства.
С небес нисходит благодать.
Любовь - единственное средство,
Как нам суметь туда попасть!


Рецензии