Тропинка

Петляет  тропинка меж сосен
 Проворно, азартно,легко.
Давайте  её  мы  расспросим,
  Приметила в  чаще  кого.
Кто  нёсся  по ней торопливо,
 Другой  же  степенно шагал
 И грузди  искал  терпеливо,
Над  кочкой  в  траве колдовал.
 Запомнила,может, тот  вечер,
 Взволнованных чем-то  людей,
Аллюр  быстрых  стоп  человечьих
По  вздувшимся  жилам  корней?
Встревоженно   корни, как змеи,
  Цеплялись  за их каблуки,
  Недобрые   чуя   знаменья
 В поспешных  касаньях ноги.
..А в полдень  ты  сонная речка.
   Сиеста, истома, мечты,
 И русло  твоё   бесконечно,
  Тебя   провожают  кусты.
 Кивают   старейшины - сосны
 Овчинной   своей  головой
И будто  держу в  руках вёсла,
 Их плеском  тревожа покой.
Петляет  меж сосен  тропинка,
И  сердце  трепещет  в  груди,
Спрошу-ка  её  под   сурдинку,
Какой  ждёт  сюрприз  впереди?

        5.09.1995г,


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Отлично!
С теплом, уважением,-Ирина Одарчук

Ирина Одарчук Паули   07.11.2015 07:33     Заявить о нарушении