Осень пробирает до дрожи

Мне казалось, что все возможно,
что жизнь начинает свой тернистый путь,
упиваться свободой не так уж и сложно,
если знаешь, где хочешь ты быть.

Осень уже наступает на пятки,
собирая воедино свой тоскливый узор,
безпризорная тень проходит мимо машины,
пустотою наполнен угасающий взор.

От таких вечеров с безнадежностью греешь
свои руки о чашку, ты ищешь тепло,
с детской наивностью под фильм ты лелеешь
мечту, что исчезнет под титры кино.

Осень меня пробирает до дрожи,
рвёт изнутри, а ему все равно,
мне, казалось, вчера, что мы немного похожи,
но вчера это в прошлом,
а сегодня осень сжигает мосты.

Воротит от воздуха, влажного, липкого,
тени обретают очертания прошлых людей,
я хочу убежать и пытаюсь быть осторожной,
не споткнуться о них, не вспомнить теней.

Осень меня загнала под машину,
раскрамсала на части, скомкала в комок.
-Чего ты хотел? Я же хотела счастья,
а жизнь у виска нажимала курок.

Теперь (или снова?) меня согревает кофе,
от пледа тепло, как от маминых рук,
не страшно, не больно (все равно?), не так уж и важно,
только руки все ищут тепло его рук.


Рецензии
Давненько я к Вам не заглядывала.. какое замечательное произведение и так подходит моему настоящему состоянию.. Вы как всегда превосходно выполнили "миссию: задеть за живое " ...
С теплом и уважением Проклятая Любовью

Проклятая Любовью   08.09.2015 21:22     Заявить о нарушении