Протопите мне баньку Высоцкого...

Протопите мне баньку Высоцкого,
Смыть с души современный угар.
Сколько в нашей поэзии скотского,
Сколько в ней выпускающих пар.

Только нынче всё это по черному,
По извилистой теме качков.
Невозможно пробиться упорному
Сквозь придворных толпу дурачков.

Протопите мне баньку дровишками,
В финской сауне мне не комфорт.
Помню, как мы дивились мальчишками,
На телах разглядев натюрморт.

А потом на груди с этим Сталиным
Щеголяли под пьяную муть.
Непотребное выучив стали мы
Эту линию партии гнуть.

Протопи ка мне баньку, красавица,
Деревенский поддай аромат.
Не пристало свободою маяться,
Собирая за мзду компромат.

Истопи, истопи ради прошлого,
Чтоб отмыть от забвенья святых.
Сколько вновь натаскали мы пошлого,
Ударяя сознанье под дых.


Рецензии