Часто слышу Бог накажет!

                Часто слышу:  Бог накажет!
                Бог не наказывает нас,
                Он всех творил Своей любовью
                И ждёт любви в ответ - от вас.
               
                Тогда вы спросите меня:
                А почему так много боли,
                Когда мы любим, то страдаем,
                И нет покоя в нашей доле?

                Родные, милые друзья,
                Ожесточили вы сердца
                И отошли от воли Бога,
                Забыли все дела Отца.

                А Он любовью всё создал,
                Чрез Сына - Дух животворил,
                Чтоб человек счастливым стал,
                И в благости Отца почил.

                Да, непослушные мы дети,
                Несём в сердцах один раздор,
                Кого-то в гневе обижаем,
                Кого-то обрекаем на позор.

                Неблаговидные дела -
                Всех от любви Отца отводят,
                Они  НАКАЗЫВАЮТ  нас -
                К печали и страданиям приводят.

                Тогда причём здесь наш Отец,
                Если судьбы ты сам творец,
                Сам обижал людей в округе
                И строил на Земле дворец?

                Не думал, что твои дела,
                Тебе откликнутся в округе,
                Печаль поселится в груди,
                Останешься один - не в Друге.

                Который Ангелом в тебе,
                Всегда по жизни направляет,
                Путь к Богу другу открывает,
                От жизни в мерзости - спасает!

                Его проси, чтобы простил,
                И радость в сердце поселил,
                Тогда б ты в жизни улыбался,
                Людей всех - Духом веселил!

                2015г.               


Рецензии
Бог никого не наказывает, мы сами себя по своему жестокосердию...
Творческих успехов, с уважением, Татьяна

Таня Турбин   04.09.2015 20:41     Заявить о нарушении
Да, Таня, Вы правы!
К сожалению, не все об этом знают,
А потому... и Господа ругают.

С благодарностью за отклик души,
Галина.

Галина Ефатерова   05.09.2015 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.