В мир иллюзий ушла я из быта

Ирина Полюшко "В мир иллюзий ушла я из быта"
http://www.stihi.ru/2015/01/19/2601


Вспоминайте поэта, мать вашу,         
Когда в чайнике варите суп,       
Когда жарите странную кашу       
Из рассыпанных по полу круп.      

Вспоминайте о женщине чаще,      
В мультиварке стирая бельё,       
Проклиная всех стихотворящих,       
Это всё не её, не её.             

Она сумку несёт аллегорий         
К водопаду сине́кдох и троп,       
Т.е. быть вам героем историй:      
Т.е. обморок или потоп.


Рецензии