Песня военных альпинистов

Закат багровой пылью красит склоны
Как будто кровь застыла на снегу
А мы штыки готовим и патроны
Чтоб горных троп не уступить врагу

Тогда нам и поверилось не сразу
Но вот надеждам нашим вопреки
Подошвой грязной топчут снег Кавказа
Немецкие альпийские стрелки

И вот на склоне хоть  не по сезону
Зловеще "эдельвейсы" расцвели
Тянуть им время видно нет резона
И вверх на перевал они пошли

Идут развязно, нагло как в пивную
Как будто им теперь сам чёрт не брат
А нам гостей незваных не впервую
Встречать и выпроваживать назад

Гранаты наши разорвались гулко
И эхо залпов сбило с немцев спесь
Да, это вам не лёгкая прогулка
Под флагами дивизий "Эдельвейс"

Ведь защищаем мы родные горы
В альплагерях учили нас не зря
И снова передёрнуты затворы
И катятся по склону егеря

И пусть визжит свинец над головами
Покуда жив хотя б один из нас
Враг не пройдёт, ведь с нами и над нами
Сверкает льдом заснеженный Кавказ


Рецензии