Сестрёнка

               
Как точно было я не помню только
Лишь знаю что пришлось повоевать
Я настрелялся в прошлой жизни столько,
Что в этой не хочу и вспоминать

Был капитаном войсковой разведки
И прелестей войны хлебнул сполна
Нам передышка выпадала редко
Ведь там не мир был там была война

Бог миловал свистели пули мимо
Но как то раз в одном ночном бою
Вдруг рядом где то разорвалась мина
Шальным осколком впившись в грудь мою

Что дальше было просто я не помню
Очнулся в медсанбате весь в бинтах
И вдруг гляжу сидит у изголовья
Та девушка, что виделась в мечтах

Её здесь звали просто все - сестренка
Сестрёнка, принеси, сестра, подай
Она была проворною девчонкой
К тому же симпатична, молода

Я боль терпел я жил как будто в сказке
Я забывал, что где то там война
Порой считал часы до перевязки
Когда вновь подойдёт ко мне она

Я над собой смеялся, что ревную
Хотя и повернуться сам не мог
Но вышло так, что на передовую
Её послали в действующий полк

Закончился роман наш не начавшись
И не было счастливого конца
Лишь небо рухнуло однажды в одночасье
Когда прошила грудь ей строчка из свинца.


Рецензии