Вид с Орлиных скал

Вид с Орлиных скал

1.И опять, и снова горы
Предо мной
И потоков разговоры
За спиной.

Солнца жаркое сиянье
И снега,
Листьев нежных колыханье
И луга,

Скал сверкающих обрывы,
Ширь небес
И барашков переливы –
Горный лес.

За горой в лесном просторе
Монастырь
И смеющееся море
Во всю ширь!

2.Мне смотреть – не насмотреться:
Это ты.
Здесь своё оставлю сердце
И мечты.

В ослеплающем сияньи
Мир простой.
С ним я чувствую слиянье
И с тобой.

Птиц весёлых слышу пенье
Я в лесу.
К небу жаркие моленья
Вознесу,

Чтобы это удивленье
Сохранить,
Чтобы в этом ослепленьи
Жизнь прожить!

3.Солнце прячется за гору,
Гаснет день.
Видишь, лес какой объёмный –
Свет и тень.

Тень нужна, конечно, тоже:
Без неё
Разглядеть своё не сможем
Бытиё.

А сейчас скорее надо
Вниз, в тепло,
Чтоб с горы нас водопадом
Унесло.

Чтоб тепло живое бегом
Сохранить,
Чтобы в память солнца негу
Возвратить!


Рецензии