Девушка и огурец

Во саду ли было дело, в огороде,
Иль на даче... Суть не в том пейзаж какой.
Случай был один, как говорят в народе,
С одной девушкой, а может не с одной...

Поливала девушка в саду цветочки,
Да, неловко видно лейку подняла...
Ну, и вместе с лейкой грохнулась у бочки,
Да на грядку с огурцами... Вот - дела!

Ну, подумаешь, немного оступилась...
Вроде не беда, но был плохим конец,
В тот же миг она невинности лишилась -
Подгадала в аккурат на огурец...

Кто виновен в этом случае несчастном?
Может, девушка? А может, огурец? -
Всё равно теперь уже, одно лишь ясно,
Что по ходу, чести девичьей - триндец!

Если девушку ты обманул нахально,
Так женись на ней и будешь - молодец!
Ну, а тут история была банальной -
Оказался этот огурец - подлец!

Разобраться б с ним, коль совести на на грош-то,
За насилие его бы засудить!
Впрочем, что с него с растения возьмёшь-то?
Его можно только в банке засолить...

В наше время трудно будущей невесте
Раньше времени не растерять красы,
Проще репы пареной лишиться чести,
Если где-то рядом с вами огурцы.

Ехать ли на дачу вам - решайте сами,
Хорошо на даче в солнечные дни!
Только, девки, осторожней с огурцами,
Говорят, от них - страдания одни!


Рецензии
Интриги больше б было в тексте,
И больше девки очарованы,
Окажись там в этом месте,
Огурец шипованный.

Слава Генийталин   23.08.2017 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.